五个“紧盯”全面推进“乡村振兴”

谢家集区坚持农业农村优先发展总方针,紧紧扭住实施乡村振兴战略这个总抓手,以奋发有为的精神状态和一抓到底的工作姿态,全力夯实“三农”基础,五个“紧盯”全面推进 “乡村振兴”。 …

喜看沉陷区旧貌换新颜

谢家集区望峰岗镇应台孜煤场土壤污染治理及生态修复项目(三期)竣工验收在即。日前,记者专门前往项目现场进行了走访。 …

银龄忙助学 夕阳暖青葱

市老干部活动中心的老干部们,连续四年在大通区孔店乡开展教育扶贫 (记者 苏国义 通讯员 刘浏)近日,大通区孔店乡欢灯村脱贫户段宗保的女儿段萍来到村委会,在这里等待盼望已久的市老干部活动中心的爷爷奶奶们... …

小书包凝聚大爱心

    (记者 张明星)1月21日,由徽洲学堂领衔的淮南市青少年校外教育协会爱心小队志愿者来到寿县隐贤镇联合小学开展爱心捐赠活动,向该校学生捐赠了80个价值近万元的拉杆书包。 …

陶硕“定义” 古稀老人新生活

  (记者 苏国义)五分钟头手倒立,百公里长途超马,盘点2020,我市70岁健身达人陶硕可能是全网最火的马拉松运动强人之一。截至目前,他也是我市完赛马拉松场数最多的人。 …

本周多阴雨气温变化不大

 (记者 张雪峰) 淮南市气象资料显示,上周淮南气象观测站最低气温-1.5℃(上周一),最高气温13.7℃(上周三),一周降水量16.3毫米。 …

节前送慰问 暖心又励志

(记者 冉韬) 在新春即将来临之际,田家庵区朝阳街道华声苑社区计生协会组织工作人员和辖区志愿者们开展“迎新春 送温暖”慰问活动,为辖区5户困难居民送去由公益基金会赠送的牛奶、大米、食用油等物品。 …

“四送”暖人心 助困迎新春

(记者 冉韬) 为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,营造欢乐喜庆、文明祥和的春节氛围,近日,25名志愿者以残疾人、留守儿童、孤寡和空巢老人为关爱对象,开展送温暖、送关爱、送祝福、送劳动(四... …

回头看,这些问题仍然未改

市民投诉、淮河早报关注的这些影响市容市貌及市民日常生活的问题, 是否引起相关部门的重视?是否得到解决? …

创品牌 促增收

      日前,安徽省淮南市潘集区“店集贡米”获评国家地理标志农产品称号。近年来,潘集区以打造地标农产品为抓手,发展优质农业产业,促进农民增收。目前,该区已形成10万亩... …

习近平出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会并发表特别致辞

强调解决时代课题,必须维护和践行多边主义,推动构建人类命运共同体 新华社北京1月25日电 国家主席习近平25日晚在北京以视频方式出席世界经济论坛“达沃斯议程”对话会,并发表题为《让多边主义的火炬照亮人... …

树牢安全发展理念 办好发展和安全两件大事

张孝成在全市安全生产电视电话会议暨2021年市安委会第一次全体会议上强调 树牢安全发展理念 办好发展和安全两件大事 …

凝聚合力促发展 聚焦项目增动能

张孝成在市政府重点项目调度会上指出 凝聚合力促发展 聚焦项目增动能 1月22日上午,市政府重点项目调度会在市政务中心召开。市长张孝成主持会议并讲话。他强调,必须树牢“项目为王、项目为上”理念,增强抓项... …

持续巩固脱贫成果 助力民族乡村振兴

近日,记者在市民族宗教事务局负责同志带领下,走访了寿县陶店回族乡湖滨村,映入眼帘的是小桥流水凉亭,仿佛进入一座江南小寨。记者来到少数民族脱贫户陶应枝家中采访,老人指了一下自家的新房和一条乡村大道,说道... …

让镇村更平安 让群众更满意

――寿县迎河镇大力推进农村社会治安整治防控 “日期:1月11日;巡逻路线:新墙村至酒流村至双碑村折返;带队人员:余承红;发现问题:凌晨4时23分,在新墙村新圩组发现不明人员骑摩托往返流窜,形迹可疑;采... …

“我把颂歌献给党”唱响时代主旋律

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,近日,市委宣传部、市直机关工委、市文联联合下发通知,自即日起在全市组织开展以“我把颂歌... …

走访慰问脱贫户真情关怀暖人心

“天冷还下雨,谢谢你们给我家送来年货!党的政策好啊,时时牵挂着我们!”1月22日,寿县炎刘镇谢墩村脱贫户谈伟德接过大米、食用油等慰问品,再三向前来慰问的人员表示感谢。 …

淮南6家企业入选首批省制造业高端品牌培育企业

日前,省市场监管局公布了首批安徽省制造业高端品牌培育企业名单,我市6家企业入选。 …