第十四届合肥国际文博会开幕

陶明伦虞爱华巡视淮南馆 10月23日上午,为期4天的第十四届合肥国际文化博览会在合肥滨湖国际会展中心隆重开幕。省委常委、省委宣传部部长陶明伦,省委常委、合肥市委书记虞爱华巡视淮南馆。 …

市委全面深化改革委员会第八次会议召开

沈强主持并讲话 张孝成徐礼国出席 10月23日上午,市委全面深化改革委员会第八次会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记、市委全面深化改革委员会主任沈强主持会议并讲话。市长、市委全面深化改革... …

依法保护群众合法权益 着力维护社会和谐稳定

沈强赴大通区带案下访督导信访工作 10月23日下午,省人大常委会副主任、市委书记沈强赴大通区开展带案下访,倾听群众诉求,化解矛盾纠纷,指导信访工作。市委常委、市委政法委书记刘涛,市人大常委会副主任、市... …

确保如期高质量完成各项整改任务

10月23日下午,全市生态环境突出问题整改调度会在市政务中心召开。市委常委、常务副市长汪谦慎主持会议并讲话。 …

切实增强推行干部荣誉退休工作责任感

10月23日下午,全市首次市管干部荣誉退休仪式在市政务中心举行。市委常委、市委组织部部长马文革,副市长李朝晖出席仪式并讲话。 …

致敬人民英雄 传承红色精神

――我市社会各界收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会侧记 …

捍卫和平正义 铭记伟大胜利

70年前,中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂地跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大... …

冯寿才:我在上甘岭战役负了伤

1951年2月间,随着抗美援朝战争的深入持续,时年20岁的冯寿才随大部队从大西南剿匪战场撤出,开赴朝鲜战场,投入到形势更为严峻的战争中。 …

李影:决心和支持一个都不能少

    1950年11月3日,在朝鲜战争爆发后,时年20岁的李影随志愿军部队进入朝鲜,参加了艰苦卓绝的赴朝作战。李影说,与先前入朝志愿军相比,后面的部队衣着及后勤保障已有改善,不像... …

刘广智 :凝心聚力共筑中国梦

70年前,朝鲜战争在一江之外爆发。为了抵抗侵略、保家卫国,中国人民志愿军将士毅然跨过鸭绿江,奔赴朝鲜战场,打响了抗美援朝的正义之战。刘广智说:“历经两年零九个月艰苦卓绝的战斗,中国人民志愿军赢得了最终... …

陆跃:急救包就是我的武器

  “都过去70年了,国家还一直惦记着我们……”10月21日,淮南卫生学校工作人员将中共中央、国务院、中央军委颁发的中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章送到陆跃手中,这位91岁的抗美... …

张志明:精神和信仰支撑着我们

张志明出生于1931年,籍贯山东省临沂市。由于小时候家里条件不好,1947年,年仅16岁的张志明当了兵。 …

朱新发:嘹亮军歌让人毕生难忘

曾经战场上的铁血少年,如今早已白发苍苍。面对淮河早报、淮南网记者的采访,93岁的抗美援朝老战士朱新发的思绪回到70年前。23岁的他为了保家卫国,义无反顾奔赴朝鲜。 …

方志干:只要团结就没什么可怕

方志干老人出生于1932年,今年89岁了。淮河早报、淮南网记者采访时,在他家中最显眼的位置,看到了一个写着“抗美援朝保家卫国”字样的白搪瓷杯,“这个杯子我保存了70年,每当看到它,我就会想起那些岁月。... …

王中先:战场上我是一名机枪射手

“在上甘岭战场上,我是一名机枪射手。战友们都夸我打得好!”10月21日,在潘集区潘集村,1929年出生的老战士王中先回忆起抗美援朝战争时,心潮澎湃。他的双眼炯炯有神,言语间又回到了70年前的年轻状态。 …

刘明志:我与黄继光一起战斗过

  “1951年8月,我成为中国人民志愿军60军180师538团的一员,参加抗美援朝……” …

岳山:上战场我就没想着回国

    “俺们上朝鲜战场,就没想着回国!能活着回来,就是幸福!”10月22日下午,淮河早报、淮南网记者采访了96岁高龄的抗美援朝老兵――岳山,老人虽然头发花白,可精神矍铄,说起这两... …

陈学章:回忆过往至今难以忘怀

岁月悠悠,潮起潮落,中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,淮河早报、淮南网记者采访了中国人民志愿军老兵陈学章。陈老说:“中国人民志愿军克服重重困难,终于战胜强敌,为维护世界和平作出了重要贡献。战... …