进一步推深做实“三个以案”警示教育 以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义

沈强在全市“三个以案”警示教育专题学习会暨市委理论学习中心组学习会议上强调 进一步推深做实“三个以案”警示教育 以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义 张孝成陈儒江蔡宜骅周善武出席会议 …

切实做到“六个到位” 高质量完成环保整改政治任务

沈强主持召开全市环保整改工作调度会强调 切实做到“六个到位” 高质量完成环保整改政治任务 张孝成出席并讲话 …

省妇联调研组来淮开展专题调研

刘苹率队 周善武出席座谈会 7月18日,省妇联主席刘苹率调研组来淮,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。市委副书记周善武出席座谈会,省妇联副主席张翔及省、市妇联,大通区有关负责同志等陪同调研。 …

瞄准百亿汽车产业奋力前行

不积跬步无以至千里!陕汽淮南公司每分钟创造3.5万元产值,以一个个坚实步伐描绘出淮南转型美好愿景――瞄准百亿汽车产业奋力前行  …

我市多措并举加强采砂管理取得显著成效

市水利部门以开展涉砂领域扫黑除恶专项斗争为抓手,紧紧围绕采砂管理工作中存在的薄弱环节,多措并举,突出抓好“水上”和“岸上”两个整治重点,通过综合整治,淮河沿线非法码头和堆砂场全部清除,全市境内非法采砂... …

我市织密织牢民生保障“六张网”

今年以来,我市通过织密织牢城乡低保、特困人员供养、临时救助、孤儿基本生活保障、生活无着人员社会救助、困难残疾人生活和重度残疾人护理补贴民生保障“六张网”,充分发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用,确... …

高质量完成户籍制度改革任务

7月18日上午,国务院召开全国户籍制度改革推进电视电话会议,总结近几年户籍制度改革经验,分析存在的问题,部署进一步深化户籍制度改革的重点任务。市委常委、常务副市长杨东坡,副市长、市公安局局长李安林在淮... …

省总工会来淮开展“送清凉”活动

7月18日上午,省总工会党组成员、副主席阮怀楼一行来淮开展“送清凉”关怀慰问活动。市总工会负责同志陪同。 …

打造工会工作品牌 确保职工共享成果

7月18日下午,省总工会党组成员、副主席阮怀楼在市总工会主持召开基层工会干部座谈会,深入了解基层工会组织建设和“智慧工会”建设中存在的问题和困难。 …

陕豫全国人大代表来淮视察公益诉讼

7月17日,陕西、河南两省23名全国人大代表在安徽省人民检察院相关负责同志陪同下来淮,通过实地考察、听取汇报、观摩庭审等方式,深入了解我市检察机关开展公益诉讼工作情况。 …

无悔的选择

1997年10月17日,我离开站立了9年的讲台,离开了可爱的孩子们,踏进了市政协机关的大门。我之所以能够走进政协机关,很偶然的因素是此前我学习了《中国特色社会主义理论教程》一书。而那年市政协招考的题目... …

寿县实现统一城乡居民医保待遇

根据省、市统一部署,自7月1日起,寿县原城镇居民医保和原农村新农合医保政策平稳整合,实现城镇居民医保和农村新农合医保并轨运行,告别了多年来城镇居民医保和农村新农合“同城不同待遇”的时代,正式消除城乡居... …

谢家集区推进企业新录用人员岗前培训

企业新录用人员岗前技能培训是我省33项民生工程之一,为将此项惠民政策落到实处,谢家集区立足实际,紧紧围绕企业培训需求,以提高培训质量、确保培训实效为目标,全面推进企业新录用人员岗前技能培训工作开展,截... …

一“套路贷”涉黑案件宣判

近日,八公山区人民法院对一“套路贷”组织12名被告人作出一审判决,首要分子张某被处以20年有期徒刑,剥夺政治权利四年,并没收个人全部财产。李某等11名被告人被判处18年至1年不等有期徒刑,并分别处财产... …

“被需要”,亦是幸福

2017年,她如愿成为一名“1+1”法律援助志愿者,连续3年扎根海南省琼中黎族苗族自治县,用真诚和爱心诠释“法援天使”心系百姓的为民情怀。 …

为这两爱心企业疯狂打call

捐助淮南三困难家庭 为这两爱心企业疯狂打call (记者 李严 编辑 汤宁)近日,淮南市红十字会接连接到两家爱心企业分别发来的捐赠函,定向捐赠3个困难家庭共2.2万元,市红十字会第一时间将爱心款转至受... …

“号脉”乡村振兴

大学生顶着高温走村入户 (记者 苏国义 编辑 汤宁)7月17日上午,天气异常闷热,五位来自滁州学院的大学生冒着高温,走进寿县部分村镇及企业展开为期半个月的乡村振兴视角下基于“互联网+畜牧业供销合作社”... …

既闻其名 又见其站

“管委会”有新站亭了  (记者 柏雪 编辑 汤宁)“这个公交车站终于建了新站亭,以后等车再也不用担心日晒雨淋了!”近日,家住高新区的居民很是欣喜。 …