我市隆重迎接援鄂抗疫医疗队凯旋

沈强致辞 张孝成主持仪式 周善武出席 昔我往矣,病毒肆虐,雨雪霏霏;今我来兮,春暖花开,杨柳依依。4月2日上午,我市在市政务中心广场隆重举行迎接援鄂抗疫医疗队返淮仪式,欢迎首批返淮的12名抗疫英雄。省... …

坚决守住食品安全底线 确保群众“舌尖上的安全”

沈强在2020年市食品安全委员会第一次全体会议上强调 坚决守住食品安全底线 确保群众“舌尖上的安全” 张孝成出席 …

审慎研判精准落实 稳妥有序推进学生返校

张孝成在调研学生返校准备工作推进情况时强调 审慎研判精准落实 稳妥有序推进学生返校 …

市政协十五届二十三次主席会议召开

蔡宜骅主持 4月2日下午,市政协十五届二十三次主席会议在市政务中心召开。市政协主席蔡宜骅主持会议,副主席杨天标、张祖保、董众兵、孟祥瑞、方严、陈永多、李雪莲,秘书长颜冬松出席会议。 …

我市从严从实从快推进省环保督察反馈问题整改

坚决扛起整改责任 第一时间部署落实 我市从严从实从快推进省环保督察反馈问题整改 …

商务领域加速复工 消费热情喷薄释放

截至3月29日,全市677家正常上报限上商贸单位复工672家,复工率99.2%;107家外贸企业、42家外资企业复工率均为100%――商务领域加速复工 消费热情喷薄释放  …

谱写人才服务“新旋律” 奏响复工复产“春之曲”

连日来,市委组织部、市人才办深入学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,协调服务企业和保障人才“同发力”,做好疫情防控和复工复产“双统筹”,确保按... …

提升服务意识水平助力企业发展创新

4月2日上午,市委常委、宣传部长、统战部长许承通前往淮南经开区调研包保企业和文化企业。 …

田家庵区多措并举做好开学复课准备

随着新冠肺炎疫情逐渐缓解,学校开学复课进入倒计时。日前,记者从田家庵区教体局了解到,该区提前谋划、周密安排,严格落实校园疫情防控措施,紧锣密鼓抓好开学复课的准备工作。 …

加快建设进度 尽快发挥作用

4月2日,市人大常委会副主任赵期中率队赴大通区调研公租房建设和管理工作。大通区等有关方面负责同志陪同。 …

我市促进知识产权从“智产”变“资产”

为切实解决当下科技创新型企业资金周转、债务偿还和扩大融资等燃眉之急,积极助推知识产权“变现”,实现由“智产”向“资产”转变,我市综合施措优化“知识产权+金融”服务,积极帮扶搭建企业知识产权质押融资桥梁... …

未雨绸缪防大汛抢大险抗大灾

4月2日下午,全国防汛抗旱工作电视电话会议召开。副市长李朝晖、邬平川,淮南军分区副司令员许峰及市防汛抗旱指挥部各成员单位负责同志在淮南分会场参加会议。 …

我市一基层法院档案工作获省级荣誉

近日,省高级人民法院下发《关于2019年全省法院档案工作评议评价活动开展情况的通报》,潘集区人民法院荣获“全省法院档案工作优秀法院”称号,成为我市第一家获得此项荣誉的基层法院。 …

我市积极有效推进“四好农村路”建设

我市在有效应对疫情的同时,扎实措施,积极推进“四好农村路”建设,稳步提升我市农村交通基础。 …

担起金融使命 助力企业发展

随着疫情防控形势的持续向好,寿县各企业的复工复产也全面展开。寿县联合村镇银行作为一家地方性农村金融机构,积极响应政府号召,全力以赴支持地方经济、支持小微企业复工复产,为企业注入资金支持新动能。 …

加强疫情防控 平安文明祭扫

市民政部门聚焦“加强疫情防控、平安文明祭扫”主题,统筹做好疫情防控、清明祭扫服务保障工作,开通“祭祀云”服务,引导群众用文明、安全的网上祭扫方式追思先人,倡树文明祭祀新风尚,保护传承中华优秀传统文化,... …

“春季要约”推进协商促和谐

近日,安徽恒远电子称重设备有限公司工会根据《关于做好疫情防控,支持企业复工复产,开展集体协商“春季要约”行动的通知》,第一时间向公司行政方提出协商方案, 最终确定,今年全员工资在2019年平均工资的基... …

推动新时代代表工作实现“三高”发展

3月28日,《人民代表报》三版刊发《淮南市人大常委会:讲政治 抓重点 求实效 推动新时代代表工作实现“三高”发展》报道,介绍淮南市人大常委会全面深入贯彻落实习近平总书记关于人民代表大会制度和社会主义民... …