往事如昨

端午假期,我在大扫除整理房间时,看到“蹲守”在墙角的取暖器,像一个备受冷落的小媳妇,包装取暖器的塑料袋上,已经落满了灰尘,自从卧室和客厅都装上了空调,取暖器便搁置一旁,很少使用了。现在生活条件越来越好... …

夏天的歌者

四季中,夏季无疑是最富有声响的季节。蝉鸣,蛙声,鸟语,虫儿清唱,雷声轰鸣……所有的声响共同演绎着一首夏之歌。这首夏之歌,音调曲折,旋律变化,高低起伏,错落有致,把夏的韵味展现得酣畅饱满,淋漓尽致。 …

我的家

我的家是欢乐的源泉 坐北朝南 冬暖夏凉 水如蜜样甜 有痛苦能消除 …

一场旅途 一生事业

窗外雨潺潺,声声不断地敲打着屋檐,也承载着少年时的心事,这心事中有成长,有分别,有重生,有期待,滴滴落在心间,又滴落在沙土中消失不见。 …

热血时光 永存记忆

清淡的岁月会流逝,但热血的时光却会在记忆里永存。 高三的一年,注定历久弥新。 …

母亲教我感党恩

端午假期之前,我打电话给老家的母亲:“我回家过节,您爱吃蜜枣粽子,我带些回去。” …

故乡的夏天

故乡的夏天,是从早晨一地的亮晶晶开始的。 草尖,枝头,原野,山川,一片翠绿,一派葱茏。昨夜的蛙声渐息,而黎明的鸟声渐起。我已离开故乡多年,但故乡的夏天却于我印象深刻。露水,青草,老牛。初夏,忙种,忙收... …

仰望党旗

七月 一种虔诚的仰望 让一颗心更接近阳光与幸福 并点燃心底的信仰 …

聆听蛙鸣

是谁在抒情地歌唱 那一口池塘里 荷叶是小小的舞台 一群出色的乡村歌手 …

梅花香自苦寒来

记得2010年这一年的高考,在“深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花”中开始,在“听力部分已结束”中结束。很庆幸,这一年的高考让我为拼搏三年的高中生涯提交了一份二本院校录取的答卷。谈及我的高中生涯,虽有苦,... …

党啊,你谱写的抗“疫”之歌震撼天外

     (一)       没有一个春天不会到来 …

最美的姿态

朋友是一名普通的企业员工,收入不高,但是,她却为上初中的女儿自费订阅了近10份报刊。女儿每天做完功课,总是喜欢伏在书案上,津津有味地品读报刊上的文章,有时还拿起笔,在纸上写写画画。 …

淑女有德 温润如玉

生命里,总有些人,没有刻意,却在你心的一角驻留。想起,犹见清澈小溪在山间轻流,纯粹透明不含一丝的杂质。犹如一丝温暖和风拂过面颊,心生暖意。 …

“红背心”的守护

前年春天,我被调到位于偏远城郊的分公司上班。每天上下班,我都要经过一处乡间小路,附近人称之为“水塘路”,路面不宽,还算平整,一侧是一个水塘,水塘边有路灯;另一侧是一片凹地,落差有五米左右,凹地上有条土... …

青桐树下

在程小湾,我惊奇于一株――不,是紧紧相挨着的两株泡桐树。 之所以惊奇,一是因为,远远望去,那棵树孤零零地立在路边,满树淡紫色的花儿开得正盛,而在我目力所及的范围内,却见不到一株它的同类。二是因为,程小... …

什么也没有救命重要!

市红十字会水上救援志愿服务队成功救护溺水者 (记者 李严)6月25日端午节,在谢家集区文山一个四口之家发生了惊心动魄的一幕,幸好偶遇市冬泳协会、市红十字会水上救援队的志愿者,他们的及时出手才使这个幸福... …

孩子, 我无数次地凝望你

――赠即将初中毕业的孩子 孩子 我无数次地凝望你 仿佛看到你尚在咿呀学语 …

栀子花开

一场初夏的雪 在六月枝头 扑面袭来 满树的洁白晕染 层层叠叠的花瓣 …