创新服务发展 强化责任担当

―― 2020年全市组织工作综述 2020年,是淮南发展史上极不平凡的一年。面对疫情防控、防汛救灾等多重考验,全市各级组织部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和省、市委部...

起步即冲刺全力实现“开门红”

3月3日上午,全市经济运行分析暨环保整改工作会议在市政务中心召开。市委常委、常务副市长汪谦慎主持会议并讲话。

坚决维护好群众的“看病钱”“救命钱”

3月3日上午,全市定点医疗机构违法违规行为专项治理工作会议在市政务中心召开。副市长陆出席会议。

发展职业教育助推经济发展

3月3日,市政协副主席董众兵率调研组赴淮南联合大学调研我市职业教育发展情况。

全员下沉监督保障文旅业高质量发展

近日,市纪委监委驻市文旅局纪检监察组印发《关于开展全员下沉监督活动的通知》,于3月开展为期一个月的全员下沉监督活动,旨在转变工作作风,加强与基层干部、党员、群众的密切联系,以有力有效监督保障全市文旅业...

植树造林共建美丽乡村

近日,凤台县刘集镇召开2021年创建省级森林乡镇暨植树造林动员会。 据悉,刘集镇今年按计划将完成一个省级森林乡村,两个省级森林村庄的植树造林任务。该镇把植树造林作为抓好春耕生产的一项重要任务,制定下发...

劲鼓擂春叩响“开门红”

――中煤新集产销两旺开局迈出快步伐 截至2月28日,中煤新集公司完成商品煤产量,超计划11.4%,掘进进尺超计划5.2%,销售110%,在实现首月生产开门红后又呈现出产销两旺的良好局面。

人人享有听力健康

3月3日是第22个全国“爱耳日”,市残联在淮南东方医院集团总院开展了“人人享有听力健康”宣传教育活动。活动现场通过发放传单、义诊等方式,发布听力残疾预防、听力保健等相关知识。

凤台县积极探索“审巡融合”创新机制

凤台县审计局与凤台县委巡察办联合探索开展“审巡融合”,卓有成效,在一定程度上为“审巡融合”机制的建立和完善提供了实践基础。

我市多举措扎实推进根治欠薪行动

记者从市人社局劳动监察大队获悉,我市在全市组织开展的根治欠薪攻坚专项行动中,共查处欠薪案件77起,涉及农民工1022人,清欠农民工工资2048万元,春节前欠薪问题全部得到解决,未因欠薪引发群体性信访及...

毛集实验区推进人大代表活动室建设

近年来,毛集实验区进一步丰富人大代表闭会期间的活动,全面开展了人大代表活动室建设,有力促进了代表工作的拓展和延伸,让选民群众真正感受到了人大代表的真实存在和有效作用。

谋细谋实“五举措” 精准发力新开局

近日,市自然资源和规划局连续召开全系统党风廉政建设工作会议和2021年度工作会议,对新一年工作进行全面安排部署,谋细谋实“五项举措”,推动“十四五”开局之年各项任务落实落地。

为高质量发展增添新动能

――田家庵区吹响招商引资“冲锋号” 紧盯招商引资,做好第一要事! 日前,田家庵区召开区委经济工作会议暨全区招商引资大会,强调要以更新的理念、更实的举措、更大的力度抓招商、盯项目,加快培育新的经济增长点...

淮南牛肉汤迈上产业发展快车道

――淮南牛肉汤产业园走访记 提到淮南的知名特色小吃,淮南牛肉汤当仁不让。

田家庵区启动2021年就业见习民生工程

为缓解高校毕业生就业压力,开辟单位选人用人新途径,帮助高校毕业生提高职业技能、积累工作经验、提升就业能力,田家庵区启动2021年就业见习民生工程工作。

展巾帼本色 献巾帼力量

(记者 孙鸿)为纪念“三八”国际劳动妇女节111周年,日前,淮南市妇女联合会、淮南市人力资源和社会保障局联合下发通知,对推进全市经济社会发展和对妇女工作作出突出贡献的150个先进集体和220名先进个人...

稳岗就业开好局 暖心服务促发展

淮南市工会开展网上就业创业援助月活动 (记者 廖凌云)“招30名普工,初中以上学历就可以,薪资3000-5000元。”3月2日,安徽蓝讯电子科技有限公司在安徽职工服务网上发布了招聘信息。从2月下旬开始...

严把冷链关 筑牢防控墙

核酸检测“批批覆盖” “四证”及赋码齐全方能销售 (记者 廖凌云 通讯员 屠思毅)为深入落实常态化疫情防控要求,防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,连日来,田家庵区市场监管局多举措紧抓疫情防控常...